harmony_ltd (harmony_ltd) wrote,
harmony_ltd
harmony_ltd

Category:

ЗИМБАБВЕ, ПЕРЕСЕКАЯ ГРАНИЦЫ ГОСУДАРСТВ ПЕШКОМ, ИЛИ 111 МЕТРОВ ЧИСТОГО АДРЕНАЛИНА

Чаще всего на самолете, на втором по популярности месте – автомобилем, реже на поезде или на автобусе и по морю было пару раз на пароме. Но вот чтобы пешком! Внутренний шенген я во внимание сейчсас не беру, там уже нет строгого контроля на границах, ты даже не замечаешь, как попадаешь из одного государства в другое. Хотя в последнее время в связи с ростом миграции и в Европе границы снова начинают контролировать, но все-таки находясь внутри шенгена, имея туристическую визу – можно сводобно двигаться между странами.
То ли дело Африка.

Довелось мне оказаться в одном интересном городе – Ливингстоне. Являясь одним из крупных городов Замбии, он привлекает путешественников со всего света, предлагая им различные приключения, так как является точкой старта для многих активностей.
Городок не большой, но достаточно укомплектованный по меркам Африки. Есть тут и кафе и рестораны, и рынок продуктовый, и рынок сувенирный, много отелей, есть и музеи. Развита система такси. Все от того, что к туристам тут привыкли, их здесь любят и ждут (ждут, когда они потратят тут свои кровно заработанные). И город вполне безопасный, дорожное покрытие хорошего качества. Но едут сюда не за этим.
В первую очередь миллион туристов сюда притягивает водопад Виктория. Он хорош, конечно, в своем роде уникален. Но о нем чуть позже.

Из Ливингстона на такси мы доехали за несколько минут до границы двух государств. И там уже через КПП пешком прошагали на территорию Зимбабве. Визы с нас не спросили. А ведь их стоимость 30 долларов США, и также необходимо соблюдение ряда формальностей, таких как заполнение анкеты и предъявления паспорта, подтверждение платежеспособности.
Пограничник на КПП оторвал клочок бумажки и ручкой написал цифру – количество человек, сколько нас было, и вручил одному из нас, велев на обратном пути сдать бумажку. И все!!!
Так мы оказались в Зимбабве, одном из беднейших государств мира.
IMG_6524.JPG
Кроме банджи к услугам туристов также предлагается совместный прыжок в паре или так называемый «зип-лайн» - пролет по закрепленному тросу, параллельно мосту, над рекой с одного берега на другой.
Вот так выглядит место прыжка

Сама тарзанка зафиксирована на середине моста, находящегося между двумя государствами. Работает там сплоченная команда ребят, которые готовят к пряжку, подбадривают, взвешивают перед полетом. Конечно, заранее проходит экспресс-треннинг и на подпись предоставляют бумаги, о том, что вся ответственность полностью лежит на клиенте!
Ну а затем, вперед, на мост! Уже один вид вниз, через сетчатый пол моста внушает страх. При прыжке с тарзанки вам крепко крепят ноги и двигаться теперь получается только черепашьими шагами и вот, «РАЗ-ДВА-ТРИ-ПРИГАЙ»

И ты уже летишь в воздухе! 111 метров чистого адреналина!

Сводобное падение. Через несколько минут веревка дергает и ты вниз головой болтаешься на прочно удерживающем канате в нескольких метрах от реки с россыпью огромных острых камней!

Кстати, о прочно удерживающем канате. Пару лет назад, весь мир облетела громкая новость о том, что двадцати двух летняя туристка из Австралии сорвалась в реку во время прыжка. Причиной катастрофы стал ненадежный канат, порвавшийся при прыжке девушки. Еще одной опасностью реки являются ее огромные острые камни. К счастью, она сумела выплыть из реки и отделаться легкими синяками и испугом (выплывала только при помощи рук, ведь ноги были крепко зафиксированы)

Так что, уходить с головой в новые впечатления или постоять и посмотреть на берегу со стороны решать вам!
Кстати, одна девушка из нашей команды испытала на себе все три предлагаемых развлечения и осталась в диком восторге!
Tags: Замбия, Зимбабве, Путешествие
Subscribe

promo harmony_ltd april 13, 2016 15:22 37
Buy for 10 tokens
Знакомство с Замбией началось для меня в местечке под названием Капири-Мпоши (Kapiri Mposhi), по нашим меркам небольшой поселок, но в африканских масштабах он гордо именуется городом. Именно здесь находится конечная остановка поезда, следующего из танзанийского Дар-Эс-Салама (Dar se Salaam).…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments